1º Seminário Gaúcho de Alimentação Paleo e LowCarb

CLIQUE AQUI E ADQUIRA SEU INGRESSO

Um pouco mais sobre o seminário…

Quando falamos em saúde, nosso maior desejo é poder viver uma vida longa e longe de doenças. Entretanto, conquistar este objetivo não tem sido tarefa fácil. Somos bombardeados de informações e receitas que prometem a saúde perfeita diariamente, mas em que acreditar?

Pensando nisso, este seminário foi proposto para contribuir de forma clara e objetiva para sua saúde, entregando informação atualizada e de qualidade, desmistificando crenças, diferenciando mito de realidade. Temas como os malefícios do açúcar e a luta contra a “demonização” da gordura saturada são pontos importantes que devem ser abordados de forma natural.

Conheça a alimentação paleo e low carb.


Público Alvo

Profissionais, Professores e Estudantes da saúde 

Médicos, nutricionistas e educadores físicos.

Entusiastas

Qualquer pessoa que tenha interesse pelo universo da alimentação saudável e deseje conhecer um caminho alternativo aos alimentos industrializados; Influenciadores e formadores de opinião do lifestyle

Empreendedores do ramo

Para aqueles que desejam ter seu próprio negócio, compreender tendências de mercado/comportamento do consumidor, e adquirir conteúdo de qualidade para seus projetos, estarão bem assistidos.


Palestrantes

Dr. José Carlos Souto

Um dos ícones precursores e pesquisador incansável sobre low carb no cenário nacional. Em 2011, seu especial interesse na interface entre nutrição e saúde levou-o a lançar o blog Ciência Low Carb, maior referência brasileira no assunto. Formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com pós-doutorado em patologia experimental pela Universidade do Alabama, EUA, é um influenciador digital popular e especificador de renome em conferências médicas, palestras e reuniões de nutrição e ciência, nacionais e internacionais.

 

Dr. José de Resende Barros Neto

Nefrologista, Clínico Geral, Coordenador do Serviço de Nefrologia do Hospital Felício Rocho, Diretor Científico da Sociedade Mineira de Nefrologia e Membro do Comitê de Cuidados Paliativos da Sociedade Brasileira de Nefrologia – capitaneando a iniciativa Choosing Wisely na nefrologia brasileira.
Conduzido ao universo paleo e low carb pelo amigo e também médico, Dr. Fernando Lucas, enveredou-se pela Medicina Baseada em Evidências (MBE) e descobriu que poderia, não só mudar sua vida, como a de seus pacientes.

Polyana Freitas

Nutricionista com Pós Graduação em Gestão de Negócios e Qualidade de Alimentos se apresenta no cenário low carb como a Nutri das Panelas, carinhosa denominação para uma profissional de mão cheia quando o assunto é nutrição e receitas baseadas em comida de verdade. Segue a linha paleo low carb e diz que independe da idade e momento fisiológico para que a mesma seja aplicada aos pacientes, já que engloba, balanceadamente, proteínas, gorduras, sais minerais, vitaminas, fibras e redução de carboidratos; tudo que o corpo humano necessita para ser e estar em ordem.

Tiago Proença

Educador Físico formado pela Universidade Metodista IPA, fundador e diretor educacional da BPro Treinamento. Tiago é especialista em treinamento funcional, certificado Crossfit Trainer level 2, FMS Instructor level 2, e atualmente é Team Leader da Escola Internacional StrongFirst, considerada a maior escola de força do mundo. Há mais de 15 anos no merdado de academias, vem mudando a abordagem da BPro em relação às pessoas que tem como objetivo principal o emagrecimento e que procuram na atividade física uma solução para seus problemas de peso. Por este motivo, inciou a graduação em nutrição.


Conteúdo Programático

08:00 as 09:00 – Credenciamento

09:00 as 10:30 – Palestra Polyana Freitas – Alimentação LOW-CARB como estilo de vida e estratégias alimentares

11:00 as 12:30 – Palestra Tiago Proença – Emagrecimento e academia – Uma relação de amor e ódio. Como estabelecer o equilíbrio e assim obter os melhores resultados

12:30 as 13:30 – Intervalo para almoço

13:30 as 15:00 – Palestra Dr. José Neto – O mistério da dieta low carb. Ela é perigosa?

15:30 as 17:00 – Palestra Dr. José Carlos Souto – Princípios de uma alimentação LOW-CARB e perspectiva histórica comparativa entre LCHF e HCLF.

17:30 as 18:30 – Painel – mesa redonda com todos os palestrantes para discussão e conexão dos temas propostos. Momento aberto a perguntas.

 

CLIQUE AQUI E ADQUIRA SEU INGRESSO